Silvatis

712647045Со временем замечаешь прогресс людей в повседневной жизни: вроде еще недавно мы были все равны. И вот кому то купили родители квартиру. Кто то по знакомству или родству устроился на хорошую работу, а кто то просто потому, что повезло, и лишь не многие добились в жизни чего – то своим трудом.

И думаю, что я все больше отстаю: и по себе кот не умен, и по родителям мне форы никакой пред остальными. Но не могу сказать что это так уж сильно беспокоит, скорее от того что жизнь день ото дня бесцельно утекает.

 

Сегодня, ожидаемо конечно, но необычно, друг вдруг объявил что жениться. Могу сказать что очень рад что все сложилось именно по этому пути (есть мнение, что все могло быть хуже). Но неожиданно на мысли навело, а я куда иду?

 

Не очень то и верю, скорей совсем не верю, что дом, семья и дети есть то, что будет тем путем, которым я пойду. Нет, помечтать о милой даме, всегда приятно. Увы, придумали мы, люди, идеалы, которых нет и свято верим в них. Я знаю что в стороне той для меня не будет утешения и счастья.

 

Мне хочется созидать: паять, рисовать, программировать. Творить для меня самое большое счастье, но и тут жизнь все решила за кота: не являясь энергичным человеком, после работы становишься просто выжатым. Отужинав, собираешь остатки сил и казалось бы, занимаешься любимым делом, но времени мало, как и сил, а прогресс скромен и результат не быстро получаешь. А кроме прочего интересов, как звезд на небе.

 

Так и выходит, что путь, которым все идут не уготован мне наверно, но тот, куда хочу – пробраться трудно. Вот так я потихоньку отстаю от всех, и не достигнув малой части тех вершин, что захотел уйду в небытие… хоть там, возможно, высплюсь)